Погреб на приусадебном участке

Продолжаем тему хозяйственных построек на приусадебном участке. Сегодняшний наш разговор пойдет об очень необходимой в хозяйстве постройке-погреб.

pogrebC давних времен погреб служит для хранения овощей и фруктов, консервации, солений и варения. Место для погреба лучше всего выбрать на сухом и возвышенном участке. Грунтовые воды не должны доходить 0,5 метра до днища погреба. Уровень грунтовых вод определяется обычно весной либо осенью. Для этого бурят шурфы, разведочные скважины, в которых и замеряют уровень влаги.

Перед началом строительства, очень важно знать свойства основных типов грунтов. Ведь, если вовремя не среагировать на плохие грунтовые условия, то в скором времени могут возникнуть серьезные проблемы. так некоторые виды грунтов (суглинки и глина, влажные супеси) при отрицательных температурах промерзают и пучатся. После чего свайные фундаменты могут подняться на 80-90 см. Для устранение этого воздействия на строительные конструкции, такие грунты заменяют либо обмазывают их горячим битумом.

Продолжение разговора о строительстве погреба вы можете найти в следующей статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *